Le restaurant Giacalone à Lançon-Provence, spécialiste de la cuisine traditionnelle italienne, vous invite à un voyage culinaire au pays des gourmets.
Nous mettons la cuisine traditionnelle italienne à l’honneur en vous proposant des produits frais et des plats préparés de manière artisanale, à la main, en privilégiant la cuisson au feu de bois.
Le restaurant Giacalone, une cuisine traditionnelle italienne maison à base de produits frais.
Venez déguster nos plats issus de la cuisine traditionnelle italienne midi et soir, du mercredi au dimanche. Le restaurant Giacalone, au 5 rue du conseiller de Trets à Lançon-Provence, est facilement accessible en voiture, avec la possibilité de se garer sur un parking gratuit.
Nous vous proposons divers menus ainsi qu’une formule plat du jour pour découvrir toujours plus de nouveautés. Et pour ceux qui préfèrent déguster nos plats chez eux, veuillez consulter nos plats à emporter.
Parce que nous avons à cœur de vous faire découvrir le meilleur de la cuisine traditionnelle italienne, nos plats sont élaborés à partir de produits frais de qualité et faits maison, jusqu’aux sauces et accompagnements. Nous privilégions le four à bois pour une cuisson délicate et harmonieuse.
Bon à savoir : La cuisson au feu de bois
La cuisson au feu de bois est particulièrement adaptée à la cuisine traditionnelle italienne, décuplant la saveur des aliments et donnant un aspect et un goût authentique.
Les plats italiens cuits au feu de bois se révèlent et ont un goût différent, plus subtil. Le feu de bois permet de plus une meilleure répartition de la chaleur et un mijotage plus long quand cela est nécessaire.
Tous nos plats à la carte sont faits maison dans le respect de la cuisine traditionnelle italienne
Notre carte présentant les menus et les prix est disponible au téléchargement. Vous retrouverez au restaurant Giacalone tous les classiques de la cuisine traditionnelle italienne :
- salades,
- pâtes,
- pizzas,
- viandes
- et calzones.
En 2004, nous nous sommes illustrés au championnat mondial de la pizza en atteignant la 11e place sur 800 participants, une belle reconnaissance de notre travail.
Découvrez ci-dessous en détails le menu du restaurant Giacalone !
Nos entrées
Capretta
Salade verte, tomates, chèvre chaud sur croûtons, lardons
Cremosa
Salade verte, roquefort, chèvre, mozzarella, tomates, noix
Océane
Salade verte, mozzarella, œuf, pomme de terre, saumon, tomates
Carpaccio de bœuf – Frites Salade
Parmesan, huile d’olive, basilic, citron
Caprese
Salade verte, tomates, mozzarella, jambon cru
Antipasto Misto
Assortiment de légumes marinés à l’huile d’olive, charcuterie (rosette, mortadelle, jambon cru), mozzarella
Nos salades sont assaisonnées d’huile d’olive et de crème balsamique.
Carpaccio de boeuf
Salade Capretta

Gratin d’aubergines à la parmesane

Escalope milanaise et pâtes au basilic

Gnocchi 4 fromages italiens au feu de bois
Nos plats gratinés au feu de bois,
issus de la cuisine traditionnelle italienne
Lasagnes
Sauce bolognaise, mozzarella, emmental
Cannelloni
Brousse-épinards, sauce tomate, pignons, muscade, emmental
Gratin d’aubergines
Aubergines sauce bolognaise, mozzarella, parmesan
Nos viandes, accompagnées de frites, pâtes au basilic ou à la tomate, ou salade verte
Entrecôte
Sauce au poivre ou Roquefort (+ 1 €)
Tartare de boeuf au couteau
Escalope milanaise
Veau pané
Magret de canard cuit au feu de bois
Sauce au poivre ou roquefort (+1 €)
Entrecôte panée
Assiette de salade verte

Gnocchi frais bocconcini
Nos pâtes : Linguini ou Penne Rigate
Basilic
Tomate
Sauce tomate, ail, huile d’olive, basilic
Pesto
Ail, basilic, huile d’olive, pignons, parmesan
4 fromages italiens
Parmesan, pecorino, gorgonzola, mozzarella
Carbonara
Lardons, crème fraîche, jaune d’œuf
Arrabbiatta
Sauce tomate, ail, piment, huile d’olive, basilic
Sicilienne
Tomates fraîches, ail, huile d’olive, basilic
Bolognaise
Nos pizzas et calzones
Nos pizzas classiques
Nos pizzas spéciales
Nos calzones
Anchois
Fromage
Anchois Emmental
Royale : jambon, champignons, emmental
Jambon Emmental
Margherita : Mozzarella, basilic, huile d’olive
Mozzarella Emmental
Chèvre
Supplément Figatelli, chorizo, anchois, aubergine, oeuf ou artichaut : 1€
Autre supplément : 0,50€
Supplément jambon cru : 2€ sur une grande pizza, 1€ sur une pizza individuelle

La Lorenzo
Les pizzas à la tomate
Parmesane
Aubergine, mozzarella, basilic, parmesan
Artichaut
Artichauts, mozzarella, basilic
4 Fromages
Roquefort, chèvre, mozzarella, emmental
Arménienne
Poivrons, viande hachée, sauce maison, emmental
Lorenzo
Mozzarella, jambon cru, parmesan, basilic
Figatelli
Figatelli, emmental
Chorizo
Chorizo, emmental, mozzarella
Lançonnaise
Tomate fraîche, mozzarella, huile d’olive, basilic
Les pizzas à la crème
La Tartiflette
Lardons, crème, oignons, reblochon, emmental
Paysanne
Lardons, crème, emmental
Campagnarde
Lardons, crème, champignons, emmental
Norvégienne
Crème, saumon, mozzarella, emmental
Le Sicilien
Jambon, mozzarella, emmental, œuf
Le Royal
Jambon, mozzarella, emmental, œuf, champignons
L’Arménien
Poivrons, viande hachée, emmental, œuf
Le Campagnard
Lardons, crème, mozzarella, œuf
Le Napolitain
Brousse, jambon, mozzarella
Nos desserts
Nos coupes glacées
Café liégeois : Glace café, vanille, café expresso et chantilly
Chocolat liégeois : Glace chocolat, vanille, chocolat chaud et chantilly
Les coupes alcoolisées
Colonel : Citron fondant, Vodka et sa chantilly
Iceberg menthe : Menthe fraîcheur chocolat, Get 27 et sa chantilly
Poire royale : Glace poire, alcool de poire et sa chantilly
Composez votre coupe !
- Vanille
- Caramel
- Pistache
- Chocolat
- Café
- Rhum-raisins
- Menthe
- Nougat
- Noix de coco
- Citron
- Fruit de la passion
- Poire
- Mangue
- Fraise
- Pêche
Desserti per i Bambini
Boule de glace au choix
Nos desserts maison
Tiramisu
Crème brûlée
Panna Cotta
Vous souhaitez nous contacter pour réserver une table au restaurant Giacalone, spécialiste de la cuisine traditionnelle italienne ? Veuillez nous joindre au 04 90 45 57 48. Pour toute question, vous pouvez nous contacter par mail à contact@restaurant-giacalone.fr ou par l’intermédiaire du formulaire de contact. Et pour être tenus au courant des événements organisés au restaurant, veuillez consulter notre page Actualités.